Privacy e Cookies

Informativa sul trattamento dei dati personali

1. Chi A? Il titolare del trattamento e il responsabile del trattamento?

Questo sito web non effettua alcuna forma di raccolta di dati personali dei visitatori, salvo quelli che il visitatore volontariamente comunicherA� al responsabile del sito, al fine di stabilire un contatto per scopi meramente attinenti alla��attivitA� professionale/commerciale.

Conseguentemente, ai sensi del D. Lgs. 196/03 e ss.mm.ii., responsabile del trattamento di detti dati A? Matteo BramaA� A�con sede ubicata in Via San’Eurosia 21 37045 Legnago (Vr)

I dati personali comunicati a mezzo e-mail o modulo di contatto presente in questo sito webA�A�verranno trattati esclusivamente su strumenti e piattaforme informatiche prevalentemente basate sui sistemi operativi Windows e Android.

Per esercitare i diritti concessi dalla��art. 7 del D. Lgs. 196/03 e ss.mm.ii., al fine di conoscere la��eventuale trattamento di dati personali da parte di Matteo Brama, A? possibile inviare un messaggio e-mail alla��indirizzo matteo@matteobrama.it

2. Quali sono i Suoi dati personali che noi raccogliamo?
a) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione A? implicita nella��uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Ogni volta che un utente accede a questo sito e ogni volta che richiama un contenuto i dati da��accesso vengono memorizzati da noi, ed eventualmente anche dal responsabile del trattamento e dagli incaricati del trattamento, sotto forma di file di protocollo. Ogni file di protocollo A? costituito da:

  • Il sito Internet da cui A? stata richiamata la nostra pagina;
  • Il Suo indirizzo IP;
  • La data e la��ora di accesso;
  • La richiesta del client;
  • Il codice di risposta http;
  • La quantitA� di dati trasmessa;
  • Il browser ed il sistema operativo utilizzati.

b) Dati forniti volontariamente dalla��utente
In diversi punti di questo sito ha la possibilitA� di trasmetterci dei dati personali (es. indirizzo e-mail, nome, CAP, eventuali dati contenuti nelle richieste). La��invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione della��indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchA� degli eventuali altri dati personali inseriti.

Informativa relativa alla��utilizzo di cookie

Il sito che state visualizzando utilizza cookies che lo rendono piA? funzionale ed usabile dagli utenti. I cookie che utilizziamo non registrano alcun dato personale ed eventuali dati che venissero riutilizzati non verranno memorizzati se non sul vostro browser.

1. Cosa si intende quando si parla di cookie? (da a�?GarantePrivacya�?)

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dalla��utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, la��utente puA? ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di a�?terze partia�?); ciA? accade perchA� sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
I cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.
Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza la��uso dei cookie, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari: a titolo esemplificativo, la��accesso alla��home banking e le attivitA� che possono essere svolte sul proprio conto corrente online (visualizzazione della��estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.) sarebbero molto piA? complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookie che consentono di identificare la��utente e mantenerne la��identificazione nella��ambito della sessione.
I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. CiA? consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione della��utente alla��interno del sito stesso, per finalitA� statistiche o pubblicitarie, per creare cioA? un profilo personalizzato della��utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli quindi pubblicitA� mirate.
Alcuni cookie durano solo per la sessione di navigazione, quindi quando il browser sarA� chiuso si auto elimineranno; altri invece sono memorizzati dal browser della��utente sul suo computer e permetteranno il riconoscimento della��utente quando tornerA� a navigare su sul sito (permettendogli, ad esempio, di essere loggato senza dover inserire la password).
2. Posso disabilitare i cookie?

Certo, ma perderai alcune funzionalitA� e preferenze che potresti aver settato sul sito. Per disabilitare i cookie basterA� entrare nelle preferenze del tuo browser e seguire le istruzioni che ogni browser riporta nella guida.

Su PC / Windows
Chrome
1. Clicca su a�?Strumentia�? nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni
2. Fai clic sulla scheda a�?Roba da smanettonia�� , individua la sezione a�?Privacya��, e seleziona il pulsante a�?Impostazioni contenutoa�?
3. Ora seleziona a�?Consenti dati locali da impostarea��

Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0
1. Clicca su a�?Strumentia�? nella parte superiore della finestra del browser e seleziona a�?Opzioni Interneta��, quindi fai clic sulla scheda a�?Privacya��
2. Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy A? impostato su Medio o al di sotto,
3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai la��utilizzo dei cookies.

Firefox
1. Clicca su a�?Strumentia�? nella parte superiore della finestra del browser e seleziona a�?Opzionia�?2. Quindi seleziona la��icona Privacy3. Fai clic su Cookie, quindi seleziona a�?permetto ai siti la��utilizzo dei cookiea��

Su Mac OSX
Safari su OSX
1. Fai clic su a�?Safaria�� nella parte superiore della finestra del browser e seleziona la��opzione a�?Preferenzea�?
2. Fai clic su a�?Sicurezzaa�� e poi a�?Accetta i cookiea��
3. Seleziona a�?Solo dal sitoa�?

Mozilla e Netscape su OSX
1. Fai clic su a�?Mozillaa�� o a�?Netscapea�� nella parte superiore della finestra del browser e seleziona la��opzione a�?Preferenzea�?
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto a�?Privacy e sicurezzaa��
3. Seleziona a�?Abilita i cookie solo per il sito di originea��

3. La��utilizzo di Google Analytics e AdWords

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (a�?Googlea�?). Google Analytics utilizza dei a�?cookiesa�? per consentirci di analizzare come gli utenti utilizzano il sito, permettendoci di migliorare il nostro servizio con gli opportuni accorgimenti.
Le informazioni generate dal cookie sulla��utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerA� queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attivitA� del sito web per i nostri amministratori web e fornire altri servizi relativi alle attivitA� del sito web e alla��utilizzo di Internet. Google puA? anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciA? sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
Google non assocerA� il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando la��impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciA? potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalitA� di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalitA� e i fini sopraindicati.
Utilizzando il presente sito web e confermando nel banner in primo piano del sito, voi acconsentite alla��utilizzo dei cookie per fornire le funzionalitA� sopra indicate
Per disabilitare la��utilizzo di Google Analytics durante le vostre sessioni di navigazione sul sito A? possibile farlo installando un plugin sul vostro browser. Potete farlo partendo da questo link e seguendo le istruzioni:A�https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
4. La��utilizzo di plugin legati a Social Network

Il sito che state visualizzando utilizza plug-in realizzati da terze parti, che, qualora attivati, si interfacciano con i vari social network e possono trasmettere dati di navigazione, inclusa la vostra identitA� se siete loggati nei suddetti Social. Se si desidera evitare questa possibile trasmissione di dati si consiglia di eseguire il logout da tutti i social network prima di accedere a questo sito.
Facebook, Twitter, Google+, Instagram, Pinterest sono marchi registrati ed appartengono ai rispettivi proprietari.